Zakat Yang Tepat, Sejahterakan Ummat

Pontianak – Kuliah subuh di Masjid Raya Mujahidin,Ramadhan ke 26, Kamis (28/04/2022)  diisi oleh Pimpinan BAZNAS Kalbar, Dr.H.Hamzah Tawil,M.Si dengan tema keutamaan zakat , infaq, sedekah di bulan Ramadhan.
Pada kesempatan itu, Hamzah menyampaikan kisah Sahabat Rasulullah SAW, Sakban RA, yang dinampakkan balasan amal kebajikan terutama amalan memberi dan peduli pada orang lain dengan balasan yang berlipat ganda. Ditampakkan oleh Allah pada saat dalam sakaratul maut, seperti disampaikan dalam surat Qaaf ayat 22.
Dalam momen akhir bulan Ramadhan ini, mari kita berzakat melalui UPZ, LAZ, BAZNAS, dengan berzakat, infaq dan sadaqah melalui lembaga resmi melalui amil akan didoakan ,untuk ketenangan jiwa , dan penyaluran akan terdistribusi ke 8 asnaf dengan baik.
Dikantong-kantong orang dhuafa di buat program-program pemberdayaan seperti Zakat Comunnity Development (ZCD), pemberdayaan kampung nelayan, Rumah Sehat Baznas tanpa kasir utk para dhuafa, santunan fakir miskin, pembinaan muallaf, dan program-program lainnya.
Harapan semoga dengan program pemberdayaan menjadikan mustahik menjadi muzakki, atau.paling tidak ada munfiq.
Dan akan terus dilakukan monitoring dan evaluasi terhadap program-program tersebut.

Baca Sebelumnya

Bank Kalbar Berzakat di BAZNAS Kalbar

Baca Selanjutnya

Zakat Sebagai Kekuatan Ekonomi Ummat